Final NBA 2015 (y 6)

Cleveland Cavaliers 97 - Golden State Warriors 105
(Series 2-4)

Sexto partido; el Quicken Loans Arena que quiere creer... pero la realidad nos dice otra cosa.
Definitivamente Bogut se cae de la rotación e Iguodala es necesario desde el primer minuto para perseguir a LeBron.

Comienzan los Cavs con mucho corazón, les cuesta anotar horrores y luego Warriors lo hace en tiros sencillos. El balón se mueve de un lado a otro en el ataque de los de Oakland.

Buscan a Mozgov en la zona. Es incomprensible que no le utilizaran en el quinto partido. Gran error de Blatt caer en el juego de Kerr y su "small ball".

El primer tiempo muerto llega con empate a 8. Juego sin brillo por el momento. Aparece Curry y suma 5 puntos seguidos.

Tristan Thompson a lo suyo; rebotes y mates. Green vuelve a ser lo que ha sido duramente la temporada regular. Igualada empieza a meter tras fallar sus primeros lanzamientos.

Se sienta LeBron a falta de 1 minuto y 8 abajo. Mate de Ezeli y ya son 10, triple de Barnes y ya son 13...

28-15 y 9 pérdidas de balón de los locales.

Cavs intentan reaccionar pero sus ataques tiene demasiados problemas. LeBron anota de 3 sobre la bocina y en la esquina mientras Barbosa lo hace plácidamente y sin marca.

Taponazo de Mozgov a Iggy... y a Barnes... y ahora a Curry! Shumpert y Jones se lanzan al suelo en su lucha por el balón. Cleveland es todo garra y corazón.

Los de la bahía están ahora con problemas; 9 fallos consecutivos que corta Green. Triple de Barnes y 2 más para Iguodala. Se acabó la crisis.

Mozgov se hace grande en ambas zonas pero sólo anota a base de tiros libres.

En estos instantes intentan parar al rival con altas y cortar el ritmo con tiempos muertos. Es todo muy espeso, poco basket sobre la cancha.

Canastón de Curry que estaba inédito en es*te cuarto. Triple de LeBron James que logra su punto 5000 en playoffs y se une a un selecto club de jugadores históricos.

2 canastas de Tristan Thompson ponen a 2 puntos a los Cavs. Están ahí a pesar de los libre fallados y los balones perdidos. 45-43.

Mozgov empata y Thompson les pone por encima. El juego interior de Cavs es muy potente.

Barnes de 3, 100% para él en sus 3 lanzamientos desde fuera. Mate de Iguodala y triple de Green; parcial 8-0. Los Cavs llevan 17 pérdidas.

2 puntos y 4 faltas de un irreconocible Klay Thompson.

El efecto Dellavedova se ha diluido totalmente. Su presencia en pista no aporta nada.

Contraataque de GSW que termina en mate de Iggy. Otra vez 10 por delante.
2 matazos de Ezeli. En Golden State suman todos. Ya son 14.

LeBron parece agotado; es normal, aunque él no lo crea es humano.

73-61. 12 minutos... ¿de final?

Se incrmenta la anotación, intercambio de canastas que beneficia a los que van por encima y las meten más fácilmente. Incluso Klay Thompson resucita.

Los Warriors cosen a triples a sus rivales. 13 de ventaja a falta de 5:30 y sin la necesidad de un partidazo de Curry.

Triple doble de Draymond Green. Eliminado por faltas Thompson. 5 puntos y 5 rebotes en un mal partido.

"Hack" a Iguodala que corta Kerr sentándolo en el banco.

2 triples de JR que maquillan el resultado. Esto lleva minutos decidido pero Cleveland lucha y se pone a 4 aunque ya no dan más de si.

LeBron se sienta a falta de 10 segundos felicitando a sus rivales. Curry celebra la victoria.

Golden State Warriors campeones de la NBA 40 años después. Cleveland y su maldición se extiende al menos un año más.

Steve Kerr primer entrenador "rookie" en ganar el anillo desde que lo hiciera Pat Riley con los Lakers.

Iguodala designado MVP de las finales. Totalmente merecido.

MVP del partido: Andre Iguodala; 25 puntos (9 de 20), 5 rebotes, 5 asistencias, 2 robos de balón.